Pfefferminze geschnitten
Jahreszeitenmischung

Ägyptische Pfefferminze geschnitten, kann 2 x im Jahr geerntet werden. Die erste Ernte erfolgt nach dem ersten kräftigen Austrieb und ist nicht so kräftig im Minzgeschmack. Nach der Blüte, wenn die Pfefferminzpflanze einen höheren Anteil an ätherichen Ölen, einen intensiveren Minzgeschmack gebildet hat, erfolgt die zweite Ernte. Wir haben beide Ernten gemischt. Das Ergebnis ist ein ausgewogener Pfefferminztee von vollminzig ätherischer Geschmacksnote.
Zutaten:
Ägyptische Pfefferminze geschnitten: 3 - 6mm
Zubereitung:
Tee: 4-5 gehäufte Teelöffel (10-15g) pro Liter Wasser
Wasser: 100°C
Ziehzeit: 4-5 Minuten
Süßen nach Geschmack mit Honig, Dattelpalmenkandis oder Rohrzucker.