Palmenkandis ist ein Naturzucker, gewonnen aus frischem Palmensaft. Wir unterstützen mit diesem Produkt eine Dorfgemeinschaft im Gangesdelta. Frischer Palmensaft wird mit Säften und Kräutern zu einem natürlichen Süßungsmittel verarbeitet. Ein Hochgenuss für den Gaumen! Dabei entstehen typisch indische Geschmacksrichtungen, die sich inzwischen auch bei uns großer Beliebtheit erfreuen.
Die Inder lassen ein Stück Palmenkandis langsam im Mund zergehen und trinken dazu den Tee! Alternativ, wie gewohnt, im Tee langsam auflösen und genießen.
Wir unterstützen mit diesem Angebot eine kleine Bauerngmeinschaft in Indien.
Nur 2 x im Jahr wird dieses Naturprodukt mit hohem Ernährungwert von einer kleinen Bauergemeinschaft nach alter indischer Tradition produziert. Die 20 bis 30 Meter hohen Palmen, die diese Naturgabe, 100% reiner Fruchtzucker, spenden, wachsen im Gangesdelta.
Zur Saftgewinnung werden die frischen Triebe der Palme angestochen. Über Nacht wird der austretende Saft in Tonkrügen aufgefangen und bei Sonnenaufgang eingesammelt. Der Palmensaft wird anschließend erhitzt bis der Fruchtzucker kristallisiert.
Die Produktion der verschiedenen Kandissorten kann nur außerhalb der Regenzeit, in der Zeit von November bis Juni, erfolgen. Hierdurch kann es zwischenzeitlich vorkommen, dass nicht immer alle Palmkandissorten verfügbar sind.