Pu Erh Tee - Traditionstee mit feiner Tasse
Roter Tee mit feiner Tasse
Pu Ehr Tee - Roter Tee aus China mit erdigem Geschmack, feiner Tasse und wertvollen Inhaltsstoffen.
In der Provinz des ewigen Frühlings, Yunann, gewinnt man aus den ursprünglichen Pflanzen dieser Gegend die Teespezialität, den echten Pu Erh Tee. Das frische Blattgut wird in einem speziellen Verfahren der Fermentation zu Pu Ehr Tee verarbeitet. Während des Reifprozesses entsteht, anders als beim Schwarztee, die typisch rote Pu Erh-Farbe. Dazu wird der Tee nach der Fermentation noch einmal angefeuchtet und in kühlen Kellern manchmal mehrere Jahre gelagert.
Er ist reich an Minaralstoffen und Spurenelementen wie Mangan, Zink, Flour, Eisen und Selen. Der Geschmack ist erdig-holzig, die Farbe tiefrot.