Paradieskörner
Malaguetta-, Guineapfeffer
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Paradieskörner
Paradieskörner für die Gewürzmühle. Typisches Gewürz der west- und nordafrikanischen Küche. Gut geeignet zum Würzen von Fleisch- und Gemüsegerichten.Typisches Gewürz der west- und nordafrikanischen Küche. Gut geeignet zum Würzen von Fleisch- und Gemüsegerichten. Im Geschmack sind Paradieskörner scharf und warm mit etwas herbem Nachgeschmack. Gewonnen wird diese Köstlichkeit aus den Samenkapseln des Guineapfeffer, zur Familie der Ingwergewächse gehörend. Andere Namen sind Meleguetapfeffer, Malagettapfeffer.
Aus der Mühle frisch gemahlen beim Grillen, Kochen oder Braten verwenden oder über zubereitete Speisen geben und genießen.
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Votivglas mit Stadtsilhouette der Hansestadt Lübeck mit den 7 Türmen der gotischen Kirchen im alten Stadtkern.
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Wer seinen Urlaub schon mal auf den Kanaren verbracht und ein Restaurant besucht hat, kennt dieses rote, unscheinbare Dip, bis man es probiert hat.