Holunderpunsch Früchtetee
Früchtetee mit Holundernote

Holunderpunsch Früchtetee mit fruchtigem Punschgeschmack. Im Frühjahr verströmen die weißen Blütendolden des Holunderbusches ihren süßlich verlockenden Duft für Insekten. Das ist die Zeit in der Großmutter manch leckere Marmelade daraus gemacht hat. Im Spätsommer sind aus den Blütendolden Fruchtstände mit ihrer typisch dunklen Farbe geworden. Zeit diese Beeren zu ernten und verführerische Leckereien daraus herzustellen. Holunderbeeren und fruchtiger Apfel passen gut zusammen mit Orangenschalen und würzigem Cassia. Fenchel, Gewürznelke und Süßholz runden das Fruchtgaumenerlebnis ab.
Unvergessen ist dabei Oma´s Holunderbeermarmelade, die sie uns immer zu Weihnachten unter den Tannenbaum gelegt hat.
Ein Fruchtetee nicht nur für die kalte Jahreszeit!
Zutaten:
Holunderbeeren, Apfel, Orangenschalen, Süßholz, Cassia, Hibiskus, Hagebutte, Fenchel, Nelke , natürliches Aroma.
Zubereitung:
Tee: 4-5 gehäufte Teelöffel pro 1 Liter
Wasser: 100°C
Ziehzeit: 8-10 Minuten
Süßen nach Geschmack mit Honig, Dattelpalmenkandis oder Rohzucker.