Jaipur - Indian Shasta Tee
Leicht wärmend, würzig im Geschmack

Jaipur - Indian Shasta Tee, würzige Kräutertee-Mischung nach ayurvedischer Rezeptur. Wärmender Zimt, Gewürznelken, ergänzt mit balsamischem Karadamom passen geschmacklich gut zur leichten Säure der Hagebuttenschalen. Süßer Fenchel und Süßholzwurzel wirken ausgeleichend im leicht minzigen Geschmack von Lemongras und Pfeffermize.
Jaipur in Indien ist eine schnell wachsende Industriestadt, imderne Umgebung Landwirtschaft und Bergbau betrieben wird. Sie ist die Hauptstadt des Bundestaates Rajasthan und zählt zu den fortschrittlichsten Wirtschafts- und Handelszentren Indiens.
Zutaten:
Pfefferminze, Lemongras, Nelken, Zimt, Cardamom, Süßholz, Kalmswurzel, Hagebuttenschalen, Fenchel, Löwenzahnwurzel, Ingwer, Pfeffer, Indian Cumin
Zubereitung:
Tee: 3-4 gehäufte Teelöffel (10g) pro 1 Liter
Wasser: 100°C
Ziehzeit: 7-10 Minuten
Nach Geschmack mit Dattelpalmenkandis süßen.
Andere Kunden kauften auch:

Schiffchen Blüte Räucherstäbchenhalter
Räucherstäbchenhalter mit Blütenrankengravur aus Speckstein.

Batteriebetriebenes Teelicht für Leuchtgläser und andere Kerzengläser.

Knoblauchgenuus des Frühjahres aus dem Wald. Passt gut frischem Chiabatta, Käse, Fleisch vom Grill oder Fisch.