Aromatischer Oolong Tee aus Taiwan und China

Halbfermentier Tee-Würzig aromatisch im Geschmack

Erdbeerliebe China Oolong

Dieser klassische Oolong Tee findet seine Unterstützung durch die edle Eleganz der ausgewählten Zutaten wie der Erbeere, Rhabarber, wo einem bei der Vorstellung in eine saftige Beere direkt vom Feld zu beißen - das Wasser im Mund zusammenläuft.

Oolong Tee nennt man einen halbfermentierten Tee. Dabei werden die Teeblätter nach dem Pflücken in der Sonne angewelkt, leicht gerollt und geschüttelt. Durch eine spezielle Fermentation ensteht nicht nur das einzigartig gerollte Blatt, sondern auch der leicht blumig-würzige und aromatische Charakter mit goldgelber Tasse.

Der aromatische Tee wir meist in China hergestellt. Das heutige Taiwain, früher Formosa, stellt ebenfalls diesen schmackhaften Tee her. Diese Tees werden etwas länger fermentiert als die chinesischen, was man an der etwas dunkleren Blattfarbe erkannen kann. Ein Zwischenstufe zum Oolong stellt der leicht fermentierte Pouchong Tee dar. Dieser Tee bildet oft die Grundlage für Jasmintee oder andere aromatisierte Teesorten.


Bin Hua China Oolong

Feinwürziger, brauner China Oolong Tee mit leicht offen gedrehtem Blatt und bernsteinfarbener Tas. Ab
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Blume Asiens China Oolong

Aromatisierter Oolongtee mit aromatisch-würziger Tasse und fruchtiger Geschmacksnote. Ab
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