Majoran

Klassisches Gewürz für deftige Speisen

Majoran gerebelt
Majoran gerebelt In der Küche findet der Majoran frisch oder getrocknet als Gewürz reiche Verwendung in vielen aromatischen Gerichten.

Majoran (origanmum majorana) ist im Garten eine ausdauernde, krautige Pflanze mit einem hohen Anteil an ätherischem Öl. Die in Deutschland als einjährig angebaute Pflanze hat das intensivste Aroma. In der Blütezeit finden Bienen, Hummeln und andere Insektein eine reiches Nahrungsangebot. Zum Trocknen verwendet man die Pflanze mit Knospen, Blüten, Stängel, Blättern.

In der Küche findet der Majoran frisch oder getrocknet als Gewürz reiche Verwendung in vielen aromatischen Gerichten. Probieren Sie mal Majoranblätter frisch oder getrocknet an Kartoffelgerichten und Suppen; sehr lecker.

Viele Wurstspezialitäten wie Leberwurst, Mettwurst enthalten das hocharomatische Gewürz. Soßen, Würstchen und Hülsenfrüchte sind weitere Beispiele für die Verwendung von Majoran. Speziell in der Hausschlachtung ist der Majoran von großer Bedeutung.

Für deftige Speisen wie Speck, Schweinbauch, Gulasch, Innereien, Gemüseeintöpfe, Leber- und Semmelknödel.

 

 
Stück


Andere Kunden kauften auch:

Vanille Zimt Parfümöl

Lassen Sie sich verzaubern von von einem Duft den man meist zu Beginn der Vorweihnachtszeit, der Adventszeit, zu einstimmen genießt.

Salat Gewürzsalz

Gewürzsalz für Salate und Nudelgerichte. Ab

Kristallsalz Granulat im Schmuckglas 1kg

1kg Kristallsalzgranulat aus Pakistan im Schmuckglas für die Salzmühle, vom Fuße des Himalaya.

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Alle akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. Erweiterte Einstellungen