Majoran

Klassisches Gewürz für deftige Speisen

Majoran gerebelt
Majoran gerebelt In der Küche findet der Majoran frisch oder getrocknet als Gewürz reiche Verwendung in vielen aromatischen Gerichten.

Majoran (origanmum majorana) ist im Garten eine ausdauernde, krautige Pflanze mit einem hohen Anteil an ätherischem Öl. Die in Deutschland als einjährig angebaute Pflanze hat das intensivste Aroma. In der Blütezeit finden Bienen, Hummeln und andere Insektein eine reiches Nahrungsangebot. Zum Trocknen verwendet man die Pflanze mit Knospen, Blüten, Stängel, Blättern.

In der Küche findet der Majoran frisch oder getrocknet als Gewürz reiche Verwendung in vielen aromatischen Gerichten. Probieren Sie mal Majoranblätter frisch oder getrocknet an Kartoffelgerichten und Suppen; sehr lecker.

Viele Wurstspezialitäten wie Leberwurst, Mettwurst enthalten das hocharomatische Gewürz. Soßen, Würstchen und Hülsenfrüchte sind weitere Beispiele für die Verwendung von Majoran. Speziell in der Hausschlachtung ist der Majoran von großer Bedeutung.

Für deftige Speisen wie Speck, Schweinbauch, Gulasch, Innereien, Gemüseeintöpfe, Leber- und Semmelknödel.

 

 
Stück


Andere Kunden kauften auch:

Teelichtglas Stecker Shabby Chic Bauernsilber Rot

Kerzenglas in Sternform, Innen in blassem Altsilber verspieglet, im wiederentdeckten RetroDesign.

Natursalz für die Gesundheit

Mehr als nur ein Kochbuch für die Zubereitung und Würzen von Speisen mit Natursalzsole.

Teelichtglas Aroma-Duftlampe

Duftlampe für Leucht-Teelichgläser. Einfach das Motiv wechseln.

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Alle akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. Erweiterte Einstellungen